Jour 1 : Départ en car depuis votre établissement scolaire. Repas du soir libre. Trajet en car de nuit vers la France avec chauffeurs en relais.
Jour 2 : Petit-déjeuner libre. Arrivée en Provence. Balade découverte et thématique accompagnée de la Provence (le thème varie en fonction de la saison : Faune & Flore, Lavande, Histoire & Patrimoine, Terroir). Lunch libre. Repas du soir et logement en auberge de jeunesse en Provence.
Jour 3 : Petit-déjeuner. Visite du Domaine d’Eyguebelle à Valaurie (sirops, liqueurs et dérivés). Visite commentée du Château de Grignan, l’un des plus beaux « palais » de la Renaissance dans le sud-est de la France. Lunch libre. Visite interactive d’une exploitation caprine : rencontre d’un troupeau de 150 chèvres, fabrication traditionnelle des fromages de chèvres fermiers. Repas du soir et logement en auberge de jeunesse en Provence.
Jour 4 : Petit-déjeuner. Visite commentée d’un domaine oléicole (exploitation d’olives) à Nyons : La visite se terminera par une dégustation de la production. Visite commentée des Vieux Moulins à Huile de Nyons. Lunch libre. Découverte de la flore: visite guidée à la Maison des Plantes Aromatiques et Médicinales à Buis les Baronnies. Repas du soir et logement en auberge de jeunesse en Provence.
Jour 5 : Petit-déjeuner. Visite guidée du village de Dieulefit et visite commentée d’un atelier de poterie. Lunch libre. Après-midi libre à Dieulefit. Repas du soir libre. Trajet en car de nuit vers la Belgique avec chauffeurs en relais.
Jour 6 : Arrivée à votre établissement scolaire.
Nous consulter
1 gratuité pour 15 payants (sur base d’1/2 double)
AUTOCAR
Prolongation et/ou modification du programme possible