Jour 1 – BELGIQUE – PARIS – NEW ORLEANS. Départ en car de votre région vers l’aéroport de Paris. Vol Paris – New Orléans. Repas servi à bord. Arrivée à New Orléans, accueil et transfert à l’hôtel. Installation et logement à l’hôtel.
Jour 2 – NEW ORLEANS. Petit déjeuner continental. Départ pour la visite guidée de la ville. Déjeuner au Hard Rock Café, là ou Louis Armstrong passait son temps entre Jazz, Blues et Rock’n Roll. Après-midi libre dans le French Quater. En option : Promenade sur le Mississipi à bord d’un magnifique bateau à aube. Repas du soir dans le quartier français. Retour à l’hôtel pour logement.
Jour 3 – NEW ORLEANS – BATON ROUGE. Petit déjeuner continental. Départ pour la visite de la Plantation Laura. Départ pour la visite de Oak Valley dont l’ensemble date de 1839. Lunch au restaurant the Cabin’s, ancienne demeure des esclaves qui travaillaient dans les plantations avoisinantes. Continuation vers Baton Rouge, capitale de l’Etat de Louisiane. Tour d’orientation de Baton Rouge. Repas du soir dans un restaurant – Soirée au Casino. – Logement à l’hôtel.
Jour 4 – BATON ROUGE – LAFAYETTE. Petit déjeuner continental. Visite du Capitole aux 30 variétés de marbre et ses jardins aquatiques et temps libre pour vous permettre d’effectuer un survol en hydravion au dessus des bayous. Lunch. Continuation vers Lafayette, capitale de l’Acadie. Tour d’orientation et visite du Village Acadien – reconstitution historique de la vie des acadiens au 18ème siècle. Repas du soir “Fait Do-Do” avec danses et musique folkloriques d’Acadie. Logement à l’hôtel.
Jour 5 – LAFAYETTE – SAINT MARTINVILLE – HOUMA. Petit déjeuner continental. Départ pour la visite du Parc Tropical d’Avery Island puis de la fabrique de la sauce de piment “Tabasco”. Visite de Saint-Martinville. Lunch. Départ pour la visite de la Plantation Oaklawn Manor. Continuation pour HOUMA et installation à l’hôtel. Repas du soir et logement à l’hôtel.
Jour 6 – HOUMA – NEW ORLEANS. Petit déjeuner continental. Départ pour une promenade en bateau à travers les marais et les bayous où la faune (alligators, ragondins et aigrettes) et la flore (cyprès chauves, mousse espagnole et jacinthes sauvages) abondent. Lunch original à base d’alligator (selon la saison) dans les bayous. Retour à New Orléans dans l’après-midi et installation à l’hôtel. Repas du soir créole avec animation musicale. Logement à l’hôtel.
Jour 7 – NEW ORLEANS – HOUSTON – PARIS. Petit déjeuner continental. Transfert à l’aéroport et décollage pour Houston. Accueil par votre guide et départ pour une excursion qui vous fera découvrir l’univers du Lyndon B. Johnson Space Center, situé à une quarantaine de kilomètres au Sud-Est de la ville (exposition de capsules spatiales, de modules lunaires et de spécimens des roches lunaires…). Lunch. Transfert à l’aéroport, assistance aux formalités d’enregistrement et d’embarquement puis décollage à destination de Paris. Repas du soir et nuit dans l’avion.
Jour 8 – PARIS – BELGIQUE. Petit déjeuner dans l’avion. Arrivée à Paris. Transfert en car de l’aéroport de Paris vers votre région.
Nous consulter
1 gratuité pour 25 payants (sur base d’1/2 double)
AVION Paris – New Orléans et Houston – Paris
Passeport belge à lecture optique valable 6 mois après le départ (BEBE ET ENFANT INCLUS). A ce jour, pour tout passeport délivré après le 26/10/05, celui-ci doit être à lecture optique et photo imprimée numériquement obligatoirement. Dans le cas contraire, visa américain obligatoire. Pour les ressortissants non belges, nous vous recommandons de vérifier la validité de document d’identité et la nécessité d’éventuels visas auprès des autorités compétentes